Главная CтатьиТипы пружин. Какой пружинный матрас выбрать?

Типы пружин. Какой пружинный матрас выбрать?

 

Пружины БоннельПривычный для всех нас старый добрый пружинный матрас. Казалось бы, ну, чем конструктивно может удивить данное изделие?! Однако не всё так очевидно с пружинными матрасами. С тех пор, как вышла первая модель пружинного матраса, инженеры и технологи непрерывно экспериментировали с пружинными блоками, пытаясь добиться максимального комфорта, который может подарить матрас. В итоге сейчас насчитывается несколько десятков запатентованных пружинных блоков, которые хотя, по сути, и являются вариациями всего лишь двух принципиально разных типов (зависимого и независимого) пружинных блоков, но в то же время имеют немало отличий друг от друга.

 

Нашей фабрикой в производстве матрасов используется несколько разновидностей пружинных блоков. Для каждой из них ниже приведена краткая характеристика, которая поможет Вам определиться в выборе пружинного матраса.

 

 

Зависимый блок БоннельЗависимые пружины Bonnel. Это, пожалуй, самый первый блок, на котором стали производиться пружинные матрасы (и производятся до сих пор). Это те самые пружины, которые Вы могли ощущать под собой, в детстве оставаясь на ночь у Вашей бабушки. Матрасы на основе данных пружин надёжные, в меру комфортные и недорогие. Единственный недостаток – эффект «волны», особенно ярко проявляющийся в двуспальных размерах.

 

 

Независимые пружиныНезависимый пружинный блок TFK. Это следующая ступень эволюции пружинного блока и наиболее распространённый тип пружин в современных изделиях. Данный блок представляет собой систему пружин, не связанных между собой и не влияющих друг на друга при их сжимании (отсюда и название – независимые). Каждая из пружин помещена в отдельный чехол из износостойкого материала. Преимущества данного блока: существенно больший комфорт, отсутствие эффекта волны и невысокая стоимость.

 


S
-1000 (мультипакет) и S-2000 (микропакет). Данные пружинные блоки выполнены по тому же принципу, что и TFK, однако их количество гораздо больше, при этом они меньше по диаметру. Чем выше плотность пружин в матрасе, тем он точнее повторяет контуры тела. Максимальное количество пружин составляет 2000 шт. на спальное место, это так называемый блок «микропакет», пружины в его составе имеют значительно меньший диаметр, нежели в TFK. Преимущества: продолжительный срок службы; максимальный комфорт, который может подарить пружинный матрас. Недостаток: высокая стоимость.

 

 

Пружина в пружинеDuet (пружина в пружине). Специфическая конструкция данного блока разработана специально для матрасов, на которых спят пары с большой разницей в весе. Известная проблема: когда два человека с разным весом ложатся на разные стороны матраса, тот человек, чей вес будет меньше, будет всё время «скатываться» на сторону более тяжёлого человека. С данной проблемой справились следующим образом: конструкция пружин «Дуэт» такова, что во внешней (более упругой и мягкой) пружине располагается ещё одна (чуть более короткая, но при этом жёсткая) пружина.

 

Пружинный блок Дуэт

Таким образом, когда на такой матрас ложится человек небольшого веса (до 60-70 кг), его массу легко выдерживают внешние пружины, обеспечивая комфортную и упругую поддержку. Когда же на матрас ложится человек более плотной комплекции, его веса хватает, чтобы «продавить» внешние пружины, и поддержку его телу будут оказывать уже более жёсткие внутренние пружины. Поскольку соседние пружины в блоке никак не соединены между собой, продавливание пружин на разную высоту никак не отражается на комфорте сна обоих партнеров. Матрасы с подобным пружинным блоком способны нивелировать разницу между супругами до 35-40 кг. Если же разница в весе у супругов составляет более 40 кг, оптимальным решением будет размещение 2-х матрасов в их общей кровати.

Популярные товары
Матрас Biba Комби Эко 9

Жёсткость

Средняя

Высота

9 см

Допустимый вес

95 кг
5077p 3757p
Матрас Soft Комби

Жёсткость

Низкая

Высота

19 см

Допустимый вес

120 кг
15676p 10660p
Матрас Promtex-Orient ErgoRoll 10

Жёсткость

Средняя

Высота

10 см

Допустимый вес

80 кг
5650p 4464p
Матрас Promtex-Orient Soft Эларум

Жёсткость

Средняя

Высота

18 см

Допустимый вес

110 кг
14989p 9443p